Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

“Pane a Mullu” con broccoletti e uovo

Una ricetta povera e saporita che permette di utilizzare il pane raffermo anche di qualche giorno. Veniva preparato la mattina per il pranzo dei contadini impegnati nel duro lavoro dei campi. È quello che oggi si definirebbe un piatto unico ricco ed equilibrato.

Ricetta -  “Pane a Mullu” con broccoletti e uovo

Ingredienti

1,5 kg di broccoletti
4 uova
sale
aglio
peperoncino
olio extravergine di oliva sabina dop
fette di pane raffermo

  • Tempi di
    preparazione 20' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Lavate i broccoletti e lasciateli con un po’ d’acqua. Mettete a cuocere i broccoletti con l’olio, l’aglio e il peperoncino e condite con il sale. Quando saranno quasi cotti, aggiungete le uova una ad una lasciandole intere. Mettete in una terrina delle fette di pane raffermo e versateci sopra i broccoletti con le uova. Servite caldo con un filo di olio.

Luigia Cupelli

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento

Commenti e consigli dei visitatori:

dalila05/03/2014 14:24

Io amo i broccoletti, li metterei ovunque e questa è una bella idea, semplice per riciclare il pane del giorno prima!